Телефон горячей линии: +7 (495) 181-06-08

Наши специалисты лучшие в своем деле и всегда рады предложить вам свою помощь


Народные средства при раке прямой кишки

Народные средства при раке прямой кишкиВ век скоростей и технологий проблемы с кишечником подкарауливают практически каждого. Сидячий образ жизни, еда на скорую руку, полуфабрикаты, беспорядочные половые связи – пожалуй, нет человека, к которому не относились бы эти слова. Сколько людей, не имеющих время посетить врача при возникновении какого-нибудь недомогания, откладывают визит к специалисту „на потом“. Геморрой, синдром раздраженного кишечника, трещины – как часто вместо квалифицированного обследования и лечения люди используют рецепты, передаваемые из уст в уста. Безусловно, бывают проблемы, вызванные погрешностями в диете или другими причинами. Но, откладывая визит к врачу, можно упустить время для лечения, если причиной неполадок в организме станет серьезное заболевание. Например, опухоль в кишечнике способна к быстрому росту, проникая в окружающие ткани, поражая отдаленные органы. В этом случае промедление смерти подобно.

Человек, которому поставлен онкологический диагноз, как правило, стремится использовать все известные средства. В этом нет ничего предосудительного – народное лечение рака прямой кишки существует не одно столетие. Однако стоит помнить, что перед началом любого лечения консультация врача необходима.

  • Одним из самых эффективных противовоспалительных, противоопухолевых, общеукрепляющих препаратов, применяемых издавна, является настойка зверобоя. Необходимо 10 г измельченной травы залить 1 стаканом кипящей воды и настаивать в течение пары часов. Принимать трижды в день до еды.
  • Противовоспалительным, противоопухолевым, кровоостанавливающим, ранозаживляющим действием обладает отвар цветков лабазника. Применять рекомендуется по 1/4 стакана насколько раз в день пред едой.
  • Во время лечения онкологического заболевания организм страдает от продуктов распада опухоли. Кроме того, воздействие химиотерапии также может сопровождаться нежелательными последствиями для пациента. Многие народные средства при раке прямой кишки обладают антитоксическими свойствами: салеп, горечавка, грушанка и др. 10% настойку этих препаратов рекомендуется принимать по 10-20 капель трижды в день до еды. Траву грушанки можно заваривать и пить, как напиток.
  • В качестве общеукрепляющего средства полезно применять облепиху, смородину, лист брусники, землянику, цветки клевера, красную рябину. Особенно полезны цветки красного клевера, которые обладают противоопухолевым эффектом. Его издавна используют в восточной медицине, он обладает антисклеротическим и противовоспалительным действием. Из этих растений можно приготовит витаминные чаи, некоторые из них могут быть использованы и в качестве десерта. Если необходимо, для коррекции вкуса можно использовать ароматические травы: мяту, мелиссу, душицу и др.
  • Издавна в лечении рака кишки применяется корень лопуха. Обычно используется 10% настойка, которую принимают в теплом виде трижды в день по 1 столовой ложке до еды. Для приготовления следует взять несколько столовых ложек корня лопуха, залить 0,5л кипятка и дать настояться. Также из лопуха можно приготовить отвар. Для этого необходимо 1 ст. ложку измельченного корня залить стаканом воды, довести до кипения и варить 30 минут. Затем настоять и процедить. Принимать отвар можно несколько раз в сутки.
  • Нарушения стула у пациентов с опухолью кишки могут проявляться как в виде диареи, так и в виде запоров. При диарее помогут растения, обладающие вяжущими свойствами (кора дуба, ольха, корни лапчатки прямостоячей, кора граната, бадана тихоокеанского, гравилата городского). Их закрепляющий эффект выражен сильно, может возникнуть запор, поэтому на изменение характера стула следует своевременно реагировать. Лечение запоров у онкологического больного также представляет собой определенную проблему. Долгое отсутствие стула у пациента должно настораживать на предмет непроходимости кишечника. Такой больной, прежде чем принимать средства от запора, должен посетить лечащего врача. Кроме того, лечение запора должно начинаться не с использования трав, а с нормализации состава питания и питьевого режима.

Лекарственных растений существует много, главное – выбрать то, которое необходимо для конкретной ситуации. Но следует учесть, что некоторые препараты обладают противопоказаниями. И не забывать – лечение травами следует осторожно практиковать тем, кто страдает аллергией.


Возврат к списку